首页>> 理财频道>> 证券>> 正文

38家券商抢占科创板保荐先机 中小券商积极分“蛋糕”

2019-07-04 09:22:49 来源:北京商报 编辑:于明彤 责编:冯实

  随着科创板推进节奏加快,作为重要参与主体的券商机构也在积极抢占赛道。据北京商报记者统计,截至记者发稿,上交所官网披露的18个注册生效科创板企业由12家券商进行保荐,而在申请科创板上市的141家企业中,共有合计38家券商参与保荐业务。从保荐机构分布上看,券商科创板保荐集中度明显,原本投行业务领先的券商,在此次科创板保荐上也继续保持优势地位,另外中小券商也踊跃参与,不愿错失这块增量业务。

  截至记者发稿,共有141家企业申报上交所科创板上市,上交所披露的信息显示,从审核状态看,已受理企业有24家,已问询企业85家,提交注册企业13家,18家完成注册,1家审核中止。而从保荐机构的角度来看,在具有保荐资格的93家券商中,目前已有38家券商参与了科创板保荐承销工作,占比超过四成。

  北京商报记者梳理发现,中信建投、中金公司、中信证券、华泰联合证券等投行业务占据领先地位的券商科创板保荐项目数量依然居前,而信达证券、德邦证券、东莞证券、英大证券、中德证券、中国民族证券等中小券商也积极参与科创板保荐业务,抢占蓝海市场。

  苏宁金融研究院特约研究员何南野在接受北京商报记者采访时表示,科创板的推出,使得券商的研究能力、定价能力、销售能力、投资能力、资金实力显得非常重要,大券商的综合化服务优势得到充分体现,与中小券商在承揽项目、客户获得方面,优势更加明显。(记者 孟凡霞 马嫡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道