二季度养老FOF加仓权益资产

2019-07-17 09:54:27 来源:北京商报 编辑:于明彤 责编:陈晨

  随着公募基金二季报的相继披露,部分养老目标基金在二季度末的持仓情况和投研策略也浮出水面。在持仓方面,从已披露的养老目标基金看,于2018年成立的3只产品在二季度均加仓权益类资产,一些仍处建仓期的产品也逐步增加权益资产的投资。在基金经理看来,目前A股估值仍处合理区间,权益资产从长期看具有较好的配置价值。

  7月16日,南方养老目标日期2035FOF、泰达宏利泰和养老FOF等5只养老目标基金公布二季度报告。报告数据显示,于2018年成立的南方养老目标日期2035FOF、泰达宏利泰和养老FOF和万家稳健养老FOF在二季度均提高了权益资产配置。其中,对比一季度末,南方养老目标日期2035FOF在二季度还增加了股票投资,占到基金总资产的13.89%。

  而在基金投资方面,截至二季度末,南方养老目标日期2035FOF的前十大重仓基金中,权益类基金共有5只,合计占基金资产净值比例的26.96%。回顾一季度末,前十大重仓基金中,权益类基金的数量和占比则分别为3只和18.62%。

  同期,截至二季度末,泰达宏利泰和养老FOF的前十大重仓基金中,权益类基金共有6只,占基金资产净值比例约33.1%,高于一季度末的3只和14.17%。而万家稳健养老FOF在二季度末的前十大重仓基金中更是有7只权益类基金,合计占比约31.9%,同样高于一季度末的4只和29.07%。

  另外,成立于今年4月的万家平衡养老FOF,也在建仓期提高权益资产的仓位。据二季报数据显示,截至二季度末,万家平衡养老FOF的前十大重仓基金中,包括万家瑞盈混合C、易方达沪深300发起式ETF等在内的权益类基金已达5只,共占基金净资产的25.7%。(记者 孟凡霞 刘宇阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道