韩国央行将基准利率降至1.5%

2019-07-22 10:11:31 来源:经济日报 编辑:冯实 责编:韩东林

  据新华社首尔电 韩国央行18日决定降低基准利率0.25个百分点至1.5%,同时把2019年经济增长预期由2.5%下调为2.2%。

  央行行长李柱烈对媒体表示,出口和投资疲软是央行下调经济增长预期的主要原因,金融货币委员会预计韩国经济增速将放缓。韩国央行在一份声明中说:“关于今后的国内经济增长形势,金融货币委员会认为建筑投资调整将继续,同时出口和设备投资回暖时间将晚于先前预期。”

  专家普遍认为,韩国央行此次降息的主要原因是韩国经济近来表现不佳,出口和投资不振。此外,全球贸易形势以及近期不断发酵的韩日贸易摩擦给韩国经济前景蒙上阴影。有分析人士担心,韩国央行降息使韩国基准利率明显低于2.25%至2.5%的美国联邦基金利率,可能引发外资流出。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道