交行持续助力新片区企业享受自由贸易账户政策红利

2019-08-08 17:45:36 来源:中央广电总台国际在线 编辑:冯实 责编:冯实

  国际在线理财频道消息:上海自贸试验区临港新片区总体方案于8月6日正式公布。交通银行上海市分行密切跟进,继发布当日为新片区企业办理新片区成立后的首笔跨境投资款汇出业务后又通过自由贸易账户为新片区企业提供综合金融服务, 使企业及时享受新片区政策红利。交通银行上海市分行对现有企业网银功能进行全面升级改造,提升客户对自由贸易账户网银的使用体验度,满足客户对于自由贸易账户境内和跨境汇款的需求并提供自贸区离岸结售汇报价。

  海昌(中国)投资有限公司为港股上市公司——海昌海洋公园(HK.02255)在中国国内设立的地区总部。8月6日,随着新片区总体方案的落地,交通银行上海市分行第一时间为企业开立自由贸易账户。与此同时,银行开通自由贸易账户网银功能,完成自由贸易账户网银购汇后跨境汇款。企业使用自由贸易账户网银功能基于真实贸易背景,仅需在网银上提交跨境汇款电子指令即可完成跨境汇款结算。该业务省去了常规纸质材料审核环节,实现了快捷直通的跨境汇款。作为注册在新片区的上海彩虹鱼科考船科技服务有限公司和上海拓翼新能源集团有限公司也在新政发布后的第一时间使用自由贸易账户通过交行网银分别完成了境内和跨境汇款业务。交通银行上海市分行结合新片区金融政策红利,运用自由贸易账户融资成本优势响应国家支持普惠金融、科技金融号召,解决民营企业融资难、融资贵的难题。

  上海观安信息技术股份有限公司是一家注册于临港自贸区的中小企业,多年来专注于大数据安全及泛安全建设领域,先后参与了首届中国进博会、数字中国建设峰会、上合组织峰会等多项国家级重大活动安全保障工作并获得了上海市委网信办和上海市智慧公安建设领导小组办公室的一致肯定。中小型科技型企业普遍有着轻资产的特点,发展中存在融资难的问题。交通银行上海市分行勇于创新,以高质量的普惠金融改革推动科技型企业高质量发展。新片区总体方案落地当日即审批给予企业500万元的信用贷款额度,让企业享受到新片区金融政策红利的同时为企业安排境内外最优资金价格,降低企业融资成本。

  交通银行上海市分行依托总部位于上海的优势,充分把握自贸新片区带来的机遇,紧紧围绕集团“两化一行”战略,积极参与自贸新片区金融改革,加强服务实体经济,有效防范金融风险,持续推进改革深化。该行不断提高首位度、美誉度、满意度,推进高质量发展。(消息来源:交通银行上海分行)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道