基金再次下调*ST信威估值 预估仍有12个跌停

2019-08-14 09:19:38 来源:证券时报 编辑:陈晨 责编:韩东林

  证券时报记者 陆慧婧

  复牌连续23个跌停击穿此前基金公司的估值价格之后,又有基金公司继续下调*ST信威估值。

  昨日,新华基金发布公告,8月12日起,对旗下部分基金持有的“*ST信威”按照2.37元进行估值,并表示,必要时将进一步确定其估值价格。

  *ST信威自7月12日复牌以来,连续23个交易日一字跌停,昨日收盘报4.48元,基金公司2.37元的估值意味着*ST信威还有12个跌停。

  *ST信威停牌31个月,期间多家基金不同幅度地下调了估值。新华基金此次是第四次调整*ST信威估值, 2017年10月9日,新华基金按“指数收益法”对信威集团进行估值,2月12日,对该公司按5.76元估值,今年7月31日,再往下调低至4.73元。浙商基金将*ST信威估值调整为4.6元;鹏华基金对旗下上证民营企业50ETF持有的*ST信威按照5.24元估值;工银瑞信沪深300指数基金对*ST信威按照5.65元估值;农银汇理给出的估值价格为4.73元。

  Wind数据显示,截至今年二季度,有12家基金公司旗下13只基金持有*ST信威,合计持有951.38万股。新华行业轮换配置、大成财富管理2020两只基金持股均超过300万股。从持仓占基金净值的比例看,国投瑞银境煊及新华行业轮换配置两只基金持有*ST信威占基金净值比重分别为3.9%和2%。

  不仅公募,北京华赛大有投资基金等多家机构也“踩雷”*ST信威。

  此前,信威集团被质疑财务造假,接到上交所问询函,2016年12月24日起停牌两年多。期间,公司发布2016年至2018年年报,归母净利润、扣非净利润2017年、2018年出现巨亏,经营活动现金流量连续三年为负。此外,致同会计师事务出具了无法表示意见的《信威集团2018年度审计报告》,根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票被上海证券交易所实施退市风险警示。若公司2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润仍为负值,或者公司2019年度财务报告仍被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告,公司股票可能被暂停上市。

  *ST信威7月11日晚间发布公告称,主动对停牌事项做出调整,于7月12日开市起复牌,并继续推进重大资产重组;同时披露了拟收购标的———北京天骄相关资产的近况。

  不过,昨日*ST信威发布重大重组进展公告,乌克兰国家反垄断委员于7月9日发布公示,就北京天骄航空产业投资有限公司子公司与乌克兰国防工业国家康采恩联合申请反垄断审查事项予以公示。公示截止日为7月22日,之后乌克兰反垄断委员会将做出最终审核决定。经公司核实,目前相关事项尚在审核过程中,未取得最终核准。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道