北京“第二金融街”渐成形

2019-09-06 09:35:09 来源:经济日报 编辑:郑思雯 责编:陈晨

  紧凑有序、疏密有度、四通八达的交通路网,舒适的地下慢行空间体验,与金融街之间15分钟轨道直连专线,“小街区、密路网”的活力街区,国内首个“园林式金融商务区”……以新兴金融产业为发展重点的北京丽泽金融商务区正在迅速崛起。

  记者了解到,丽泽金融商务区是新版北京城市总规划赋予的新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区。目前,丽泽金融商务区对标伦敦金丝雀码头等新兴国际金融功能区,将打造“一心、三带、多点”的整体规划结构,建设丽泽城市航站楼、金中都遗址公园等重点设施,完善居住、教育、医疗、商务、文化等功能配套,构造功能复合的24小时生活圈,建设适应新时代全球金融产业和中国发展趋势的商务区。

  截至2019年7月底,丽泽入驻企业489家,其中金融类企业355家,占企业总数的72.6%;新兴金融企业339家,占金融企业的95.5%,吸引了中国证券投资基金业协会、中国证券金融股份有限公司、中国人民银行数字货币研究所等知名金融机构和规模金融企业落户入驻。到今年年底,丽泽金融商务区南区将有72万平方米产业空间竣工,丽泽SOHO、中华联合保险等12个项目将投入使用,丽泽金融商务区与金融街直连轨道交通也正在加紧规划建设。

  丰台丽泽商务区管委会工委副书记、副主任庄凯表示,丽泽金融商务区将按照以新兴金融为主,头部企业、高精尖企业以及专业服务机构为辅的“1+3”产业体系结构,加快形成新兴金融产业集群,成为首都金融产业的又一张靓丽名片。(记者 李佳霖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道