交通银行服务长三角一体化

2019-09-06 09:37:20 来源:经济日报 编辑:郑思雯 责编:陈晨

  “长三角区域是国内金融要素市场最为发达活跃的区域,长三角一体化发展对金融基础设施建设提出了更高要求。交通银行以深化金融要素市场合作为着力点,推动上海国际金融中心更好地发挥集聚辐射效应,助力长三角地区金融和产业发展。”交通银行副行长吕家进在第230场银行业保险业例行新闻发布会上表示说。

  数据显示,截止到今年6月末,交行在长三角地区全融资总量近2万亿元。其中,长三角地区对公贷款较上年末多增3.36倍。吕家进称,未来交通银行将明确一体化导向,支持重点领域高质量发展。

  一是积极支持长三角区域城乡融合一体化。运用信贷和基金等多种方式,积极参与长三角区域城市更新、旧城改造、乡村振兴等项目建设。

  二是积极支持长三角区域基础设施建设一体化。交行与政府相关部门密切沟通,对重点基础设施项目实施清单制管理,通过表内外融资、PPP等模式,积极对接长三角区域铁路及轨道交通网络建设,高速公路交通建设,5G、基础电信及互联网设施建设等基础设施融资需求。

  三是积极支持长三角生态绿色一体化。交行大力发展绿色金融,以共建“绿色美丽长三角”、服务长三角示范区建设为目标,通过绿色债券承销、资产证券化、PPP等模式,为强化生态系统和生态空间保护,提供全方位金融支持。

  四是积极支持长三角公共服务一体化。交行深化科技赋能,拓展应用场景,进一步优化非税、社保、住房、法院和教育等在线政务金融产品,并依托微信政务小程序等轻便普适型平台,提高用户触达效率和满意程度。(记者 彭江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道