天津试点服务贸易税务电子备案

2019-09-06 09:36:14 来源:经济日报 编辑:郑思雯 责编:陈晨

  商瑞从中国人民银行天津分行获悉:近日,天航金服五号(天津)租赁有限公司在天津银行完成了天津市首单电子化对外付汇税务备案业务。该业务由外汇局天津市分局与天津市税务局在天津经济技术开发区和天津东疆港保税区推出,并在京津冀地区率先试点,总结经验后将在天津全市推广使用。

  据介绍,传统线下办理税务备案业务,企业需要到税务机关现场办理,经税务机关审核后才可持相关材料到银行付汇,手续烦琐、环节较多。税务备案电子化实施后,企业登录天津市电子税务局在线系统,填写税务备案表并上传相关材料,之后自行下载打印,即可到银行办理相关业务。

  服务贸易对外付汇税务备案电子化系统,为企业备案、修改、核验和支付提供了一站式服务,实现了从“企业跑腿”到“数据跑路”的转变,将企业对外支付税务备案时间由原来的2天至3天缩短为几分钟,降低了企业相关成本,有利于提高企业经营效率。(记者 武自然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道